Comment supprimer un compte facebook ?

Ne plus adhérer à facebook est possible et plusieurs raisons peuvent pousser un utilisateur acharné à vouloir se séparer de son compte facebook, les raisons sont variés mais la plus part ne souhaitent plus faire partie de la communauté facebook pour des raisons simples telles que :

  • Facebook prend trop de temps dans la vie de tous les jours.
  • Par soucis de sécurité, l’utilisateur ne se sent plus en confiance et désire quitter le réseau sociale.
  • Fuir des amis envahissants, et dans ce cas mieux vaut changer discrètement de compte facebook, etc.

Que dois je sauvegarder avant de supprimer mon compte facebook ?

Avant de supprimer votre compte facebook de façon définitive, veillez a stocker toutes les informations dont vous avez besoin comme les photos ou autres contenu partagé auquel vous ne pourrez plus avoir accès. Une fois votre compte supprimé, voici les tâches que vous ne pourrez plus effectuer :

  • Une fois supprimé, il vous sera impossible de réactiver votre compte. Pour rejoindre la communauté facebook, il vous faudra créer un autre compte.
  • Vous ne pourrez plus avoir accès à la messagerie facebook.
  • Votre profil disparaîtra, il sera impossible à vos amis de le consulter.
  • Vos activités précédentes comme les photos, vidéos et publications seront supprimées définitivement.

Une fois supprimé, tout ce qui restera enregistré seront les conversations que vous avez eu avec vos amis. Ces conversation s’afficheront toujours dans la boite de réception de tous vos correspondants.

Comment supprimer un compte facebook en cinq étapes ?

Supprimer un compte facebook est assez simple, et voici comment faire en cinq étapes :

  • Appuyez sur la flèche pointé vers le bas, affiché en haut tout à droite de votre écran.
  • Cliquez sur l’avant dernière case :  « Paramètres ».
  • Dans la colonne de gauche, cliquez sur le troisième point qui est : « Vos informations facebook ».
  • Sur la page qui s’affiche, cliquer sur la dernière ligne ou il est écrit : « Supprimer votre compte et vos informations », cliquez ensuite sur « Supprimer mon compte ».
  • Sur le champ qui vous est présenté, entrez votre mot de passe et cliquez sur « Continuer », puis encore une fois sur « Supprimer mon compte ».

Sachez qu’après la suppression de votre compte, un délai de 30 jours vous sera accordé, passé ce délai, votre compte sera définitivement supprimé. Pour annuler la suppression, il vous faudra vous connecté à votre compte avant de dépassé le délai accordé d’un mois et de cliquer sur « Annuler la suppression ».

Existe-t-il une alternative à la suppression définitive du compte facebook ?

Dans le cas où vous souhaitez effectivement vous détacher de facebook mais que vous comptez néanmoins revenir au bout d’un certain temps, il vous suffit de désactiver votre compte au lieu de le supprimer. Désactiver votre compte vous permettra d’être invisible sur facebook, personne ne pourra voir votre journal ou vous rechercher durant tout le temps où votre compte sera désactivé, sachant qu’il vous est possible de réactiver votre compte à tout moment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *